文传学院组织教师聆听审核评估专题辅导报告

文章作者:潘荣时间:2023-09-25浏览:10

9月23日,学校邀请中国矿业大学高井祥教授作本科教育教学审核评估辅导报告。文学与传媒学院设立分会场,并组织全体教师聆听了报告。

高井祥教授以“如何在教学中实践OBE理念“为题,从“OBE理念与课堂教学”、“教学质量标准制定”、“OBE教学设计”三个方面,结合专业认证要求,对OBE理念的具体落实与参会人员进行了分享与讨论。他指出,由“以教师为中心”的传统教育理念到“以学生为中心”的新型教育理念的转变是OBE理念引入的内在需求,课堂教学需要实现“四个转变”即从灌输课堂向对话课堂转变、从封闭课堂向开放课堂转变、从知识课堂向能力课堂转变、从句号课堂向问号课堂转变。

副校长王春在学校主会场主持报告会并讲话。他指出,OBE理念是新一轮审核评估的核心要义之一,大家要关注教育理念的转变,科学设计教学目标,要做准做精做实课程质量标准,要以“切入无痕,润物无声,入心入脑”为基本做深做活做丰课程思政,切实提高教育教学质量和水平,以良好的状态迎接审核评估专家考查。

文传学院党委书记王诗根在分会场讲话,希望老师们结合审核评估知识的学习、教育教学的实践,认真消化辅导报告精神,进一步提高教学质量与育人水平,助力学院事业高质量发展。

编辑:夏芮芮,初审:卢晓辉

终审人:王诗根

返回原图
/